Recebi um falso e-mail da Caixa Econômica Federal, informando que estaria atualizando o Servidor e era necessário uma atualização dos Dados Cadastrais. Um detalhe que vale salientar, é que eu não tenho conta na Caixa Econômica...
No e-mail é fácil encontrar erros de português, Ao colocar o mouse no link, ele lhe remete para um provedor diferente do site da Caixa e ao clicar no link para acessar a atualização, Aparece uma janela de download com o arquivo: Cadastramento.exe
Então é isso, fiquem de Olho e tenha cuidado.com
PS: Ao receber e-mail de alguma instituição financeira, se você desconfiar que é falso, vá direto ao site do seu Banco. Não passe por intermediários (no caso, o e-mail que você acabou de receber)!
Abraços!
terça-feira, 27 de janeiro de 2009
E-mail: "Recadastramento Caixa Econômica Federal"
sábado, 24 de janeiro de 2009
Orkut: "Falso Buddypoke!"
Quem nunca usou os famosos bonequinhos do Orkut? os Buddypoke! Para quem não conhece, Buddypoke é um AVATAR 3D que vc expressa-se, abraça seu amigo, beija-o, determina o seu humor. é bem engraçado.
Só que navegando no orkut a procura de pragas, descobri um Buddypoke falso, vejam o print-screen:

É isso gente, Fiquem de olho e O.o | tenhacuidado.com | o.O
segunda-feira, 5 de janeiro de 2009
E-mail: "Cotação de Preços JAN-2009"
No Final de 2008 início de 2009, eu e minha namorada estava-mos procurando pousada para passar o feriado, ao checar minha Caixa de Mensagem Tinha o seguinte e-mail:
Cotação de Preço JAN-2009.
Pensei que fosse alguma resposta aos e-mais que eu tinha mandado para as pousadas;
Achei esquisito que o domínio do e-mail era "@mail.br";
Apesar de assinar meus e-mails, ela não citou meu nome, isso eu relevei porque poderia ser que eu estivesse esquecido de assinar.
A falsidade foi concretizada ao colocar o mouse em cima do link, fui rementido para o seguinte endereço: knut.kumoh.ac.kr/~colab/zboard/icon/log/anexo.php?cod=002169 ou seja, falsidade comprovada.
É isso fiquem de olho e tenhacuidado.com
PS: Todos o links citados aqui que informam onde são hospedados os Malwares. Não clique em hipótese alguma! o link serve para o Google achar mais fácil o conteúdo e a título de informação!
Orkut: "Vota ai na minha Foto para Capa"
E ai Pessoal, tudo joia?
Então, o primeiro post do Ano relacionado a códigos e arquivos mal intencionados veio do Orkut.
Estava navegando orkut, entrei na página de recados da minha namorada e encontrei a seguinte mensagem:
Confesso que passou despercebido, porque a pessoa na mensagem citou até o nome dela.
Quando eu li a parte onde a amiga diz: "Você também está concorrendo pra capa dessa comu não sei se você viu" Ai eu desconfiei.
Como minha namorada não participa desses tipos de votações, fui pesquisar.
Ao colocar o mouse em cima do link ele me redireciona para um blog, o: xnewx01.blogspot.com, ao entrar no blog, só tinha um post e escrito "Para visualizar foto e votar CLIQUE AQUI" ao clicar para baixar, é realmente comprovada quando o link disponível para download é um arquivo malicioso, o, fotos47.src
É isso amigos, Fiquem de Olho o.O e tenhacuidado.com
domingo, 4 de janeiro de 2009
Novidades em 2009
Após Alguns dias de férias (12 dias), passeios por Praias como: Porto de Galinhas e Gaibú, chegou a hora de renovar os ânimos do blog para 2009 e entrar com o pé direito e roupa nova.
Quem andou pelo Blog ontem, deve ter notado algumas mudanças... Como a Marca, Layout achei até que esse layout ficou mais "bem resolvido"
Estamos com uma nova marca, queria agradecer ao meu irmão que a fez:
Novo Layout:
Layout, cores e fontes diferentes do anterior, tentei organizá-lo melhor...
Agora é com você:
Se você não gostou do Novo Layout, achou a fonte muito pequena, ou qualquer outro tipo de reclamação, Aguardamos sua participação!
e que venha 2009! =D e tenhacuidado.com
quinta-feira, 25 de dezembro de 2008
E-mail: "FGTS Premiado"
Bem, escrevi ontem que o blog só teria atualização apartir de Janeiro.
Mas recebi um e-mail hoje, dizendo que fui Sorteado pelo meu CPF/PIS através da extração da Loteria federal. Um e-mail que pode levar muita gente a cair na balela, então decidi postar.
Tem muitas coisas estranhas, o e-mail foi enviado pelo Internet Banking da Caixa.
> Eu não estava participando de nenhum sorteio para o Meu CPF;
> Extração da Loteria Federal, se eu não me engano é só aos sábados;
> Geralmente você recebe um telefonema ou um telegrama informando que você foi sorteado;
> E outro motivo para confirmar a falsidade é quando solicita-se confirmar os dados baixando um arquivo executável.
> Reparando melhor no e-mail, exitem 4 tipos de fonte; 1 para o corpo do texto; 1 para o "Atenciosamente" outra para "Caixa e Previdência e para finalizar o do sr. João Maria Leão.
É isso pessoal, agora estou mais tranquilo! já alertei aos meus amigos quanto ao novo tipo de golpe.
É isso, fiquem de olho o.O e tenhacuidado.com
Feliz 2009!


